c03340602759a31e8bf5467c58841abf
Много есть садов на свете.
Но такой как наш – один!
Он для нас, как солнце, светит,
Счастье, радость нам дарит!
Детский сад – это веселые, умные, добрые, любознательные, озорные, талантливые дети!
Все что мы делаем в нашем детском саду – мы делаем ради них.
Ради того, чтобы они росли и развивались.
Детский сад – это родители. Они главные помощники в нашей работе и мы им за это очень благодарны.
Детский сад – это сотрудники. Самые творческие, трудолюбивые, все умеющие, болеющие за все душой, любящие детей люди.
Все вместе мы радуемся успехам и достижениям наших детей, огорчаемся их неудачами.
Стремимся создать комфортные, домашние условия для воспитания и развития личности
 

В детском саду завершился капитальный ремонт

1

В понедельник, 14 января, посёлок Красное посетили заместитель губернатора НАО Наталия Сидорова, руководство регионального департамента образования, культуры и спорта НАО и окружного парламента. Основной целью визита стала проверка качества капитального ремонта, который был проведён в поселковом детском саду. 

За время ремонта на объекте был проведён широкий спектр работ: полностью заменена отделка стен, полов и потолков, системы тепло- и водоснабжения, канализация, вентиляция, электропроводка и световое оборудование. Также снаружи здание покрыли слоем утеплителя и слоем обшивки. 

– Сейчас идут подготовительные работы к открытию детского сада. Они включают в себя сборку мебели, уборку и прочее обустройство, ведь сейчас помещения полностью пустые. Плюс, за время хранения часть старой мебели пришла в негодность. Мы заказали 40 новых кроватей с матрасами и 15 столов, – рассказала заведующая детским садом Галина Храпова. 

Она рассказала, что с 1 сентября 2018 года детский сад временно размещён в малом здании красновской школы, в него ходят 39 детей. Это две дежурные группы. Всего же в детском саду числится около 100 детей.

– Мы убедились, что решена главная проблема детского сада – плохая теплоизоляция. В группах тепло. Сейчас задача – наладить работу учреждения в обновлённом здании. Вместе с заведующей оценим потребность садика в игрушках, мебели и будем решать этот вопрос, чтобы дети переселились в достойное, красивое здание, где им будет комфортно находиться, – заключила руководитель окружного департамента образования, культуры и спорта Лина Гущина.

Напомним, капремонт детсада в посёлке Красное обошёлся окружному бюджету в 35,59 млн руб. Работы на объекте выполняло ООО «Капиталстрой-НАО», за строительный надзор отвечало КУ НАО «Централизованный стройзаказчик». Поручение провести в здании первый за 38 лет капремонт дал глава НАО Александр Цыбульский во время своей рабочей поездки в Красное.

http://nao24.ru/stroitelstvo/11570-v-poselke-krasnoe-zavershilsya-kapitalnyy-remont-detskogo-sada.html#hcq=bzNIwgr